Vielseitigkeit ist Trumpf…

Einige Akteure der Kitzinger Herrenteams spielten Ende der 80er Jahre in der Schule oder aus Hobby Basketball. Da es zur damaligen Zeit auch noch eine Basketballabteilung in der Turngemeinde gab, lag der Schritt nahe, während der Wintermonate zur Erhaltung der Fitness - und natürlich zum Spaß - an der Wettspielrunde im Basketball teilzunehmen. Einige weitere Tennisspieler konnte man leicht überreden und so machten Kitzingens Tennisspieler zwei Winter lang die Basketballhallen in westlichen Unterfranken unsicher. Mit der Rottendorfer Firma Kirschbaum&Mende (Inhaber war der Vater von Martin Mende. Horst Mende war lange Jahre einer der treuesten Fans unserer Herrenmannschaft) war auch gleich ein Sponsor für das Teamoutfit gefunden. Dem Fotografen stellten sich die „Rackets“: (hinten von links): Norbert Henneberger, Martin Mende, Christoph Lehrer, Frank Brandl, Dieter Kallfaß, Uwe Riedel; (vorne von links) Dirk Menche, Christian Pachtner, Peter Johannsen, Christian Kellermann, Gerd Menche.